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jueves, 2 de junio de 2011

LA DIETA TAMBIÉN TIENE SUS MITOS


EL PAN ENGORDA

Todo alimento engorda, puesto que aporta energía a nuestro cuerpo, pero precisamente el pan no tiene grasa que acumularse en nuestro organismo. El pan debe considerarse como glucógeno, que es indispensable para obtener nuestra energía diaria.

LOS PLÁTANOS Y AGUACATES ENGORDAN.

Muchas dietas desaconsejan estas dos frutas y es un error. Un plátano tiene 80 calorías, las mismas que un huevo cocido. Ambos alimentos nos aportan potasio, ácido fólico y vitaminas esenciales que nos vienen muy bien.

Tomar fruta tras la comida engorda

Una fruta tendrá el mismo aporte calórico se tome antes, durante o después de las comidas. Por tanto el cuándo se tome la fruta en la comida no afectará para nada a engordar más o menos.

COMER EXCESIVAMENTE UN ALIMENTO.

Existen alimentos que nos hacen quemar grasas muy rápidamente. Pero no nos engañemos, no puedes estar comiendo sólo un alimento toda la vida. Si lo haces, cuando vuelvas a la normalidad las consecuencias serán peores.

EN AGUA ENGORDA SI SE TOMA CON LA COMIDA
El agua es la bebida más light que existe y aporta cero calorías. Tomada en las comidas o fuera de ellas, el agua es necesaria y cumple muchas funciones en el organismo.

Los alimentos light adelgazan
Un alimento light aportará menos calorías que su original, pero si en lugar de tomar una ración tomamos dos estamos en las mismas. Por tanto, no por ser light conlleva obligatoriamente adelgazar.

Algo bajo en grasa tiene pocas calorías

Cuando sabemos que un producto es bajo en grasas, tendemos a darnos la libertad de comerlo alegremente y es un error. Muchos productos bajos en grasas se suelen complementar con un exceso de azúcares que acaban siendo peores para el organismo.

El cerdo engorda

Efectivamente, el tocino, las costillas y todas esas cosas tan ricas del cerdo engordan. Pero de este animal se aprovecha todo y hay muchas partes que se pueden comer. De hecho, los filetes, el lomo o el solomillo de cerdo tienen las mismas calorías que la pechuga de pollo sin piel.

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